当前位置:主页 > 体育 > 正文

群众赛事融入国家级赛事?比赛与大众距离这样拉近

时间:2019-05-10 14:44 来源:白城新闻网 编辑:BC

核心提示

中国摩托艇联赛是由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主办的首个国家级联赛制水上...

往届赛事现场。组委会供图

往届赛事现场。组委会供图

  中新网北京5月9日电 摩托艇赛集竞争性、观赏性和刺激性于一体,马达轰鸣、浪花飞溅、高潮叠起,深受观众喜爱。5月12日,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛,将在彭水县中心的乌江水域开幕,值得一提的是,在这项国家级联赛中还融入了趣味的地方赛事。

  中国摩托艇联赛是由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主办的首个国家级联赛制水上赛事。中美澳艺术滑水精英赛是由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主办的国际B类赛事,代表了当今全球艺术滑水的最高水平。

往届赛事现场。组委会供图

往届赛事现场。组委会供图

  今年是赛事连续第九年在彭水县城乌江水域举行,摩托艇项目将有来自国内的22支省、市级专业摩托艇运动队,在中国方程式摩托艇竞速赛、坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛、水上飞人赛四大项目中进行激烈角逐。同时来自中国、美国、澳大利亚的多位艺术滑水精英,将通过精湛的技巧分别展示具有本国特色的高难度滑水动作和配合,上演滑水界的巅峰对决。

  除去赛事之外,“爱情艇好”情侣对抗赛则是彭水大力开展全民健身、全力发展水上运动举措之一,将普通人的爱情故事与摩托艇项目完美地融合在一起,让更多非专业人士亲身体验水上运动的速度与激情。

  近些年,在彭水大力开展全民健身、全力发展水上运动的背景下,2017年独具彭水特色的群众体验赛“爱情艇好”首次进入中国摩托艇联赛竞赛赛程中,彭水也成为9年间众多赛站中唯一一个将地方性赛事融入到国家品牌赛事的城市。职业赛事与普通大众的融合将专业的水上竞技项目与百姓休闲生活紧密相连,热爱、参与水上运动的人数逐年增多。